Oevtn

幻想太多

或许你喜欢驯鹿

圣诞节快乐!

闵玧其打小有个梦想,就是能见一次圣诞老人顺便拿到自己喜欢的圣诞礼物。但闵家秉承着封建迷信要不得的坚定思想,在闵玧其还只会欺负隔壁小团子时就把幻想掐死在萌芽中。 
正在厨房做饭的闵妈妈弯腰捏着儿子的鼻子第三次对他讲:“这个世界上真的没有圣诞老人!别在这里添乱了,去找小旻玩吧。”

闵玧其的幻想就此破灭,他的圣诞老人还没爬进烟囱呢闵妈妈就把烟囱给拆了。

“小其哥哥,你怎么了呀?”眼前的小团子张着小手在闵玧其脸前晃悠。

闵玧其看着朴智旻脸上白嫩嫩的宝宝肉就想起圣诞老人的白胡子,两只手捏着小团子的脸委屈道:“我刚刚才知道,这个世界上原来真的没有圣诞老人。”

朴智旻脸上的肉被他捏着,脸整个大了一圈,费劲挣脱后才愤愤的抱着怀里的驯鹿玩偶迅速跑到床边远离闵玧其。

原以为会被小其哥哥追的朴智旻攥着驯鹿角观察了半天也没发现凳子上的人有什么动作,眼观耳鼻观心明白小其哥哥这是真的受到了打击了。

于是小团子怀着拯救不开心的目标再次来到了他小其哥哥的面前,“小其哥哥,虽然这个世界上没有圣诞老人,但这个世界上有驯鹿呀!”朴智旻点着脚把怀里的驯鹿玩偶塞进闵玧其的怀中:“喏,给你!我送给你的圣诞礼物。”

于是在那年的平安夜,八岁的闵玧其失去了圣诞老人,但他得到了一只沾着隔壁团子口水的驯鹿。

“下雪了!”

“哇,真的下雪了诶!”

“…………”

教室里的窗户四周围满了人,叽叽喳喳的凑在一起望向窗外飘落的雪花。

同桌一把拍醒趴在桌子睡觉的朴智旻,“朴智旻,别睡了!下雪了下雪了!”

只见那人把校服领子竖起来,头埋进肘弯深处,毫不在乎的接着进入梦乡。

最后一节课下课,朴智旻一睡就睡到了放学,闵玧其走进教室就看见包裹严实睡得正酣的朴智旻。

两指弯曲敲了敲趴在桌上做梦人的脑袋,“起床了,小傻瓜。”

“唔……玧其哥。”桌上的人终于肯把脸抬起来睁眼瞧瞧,朴智旻伸着懒腰视线在闵玧其脸上停留了几秒,清醒后才扭头向窗外看去。

“下雪了啊……”

“嗯,圣诞节下雪倒也应景。”闵玧其给他围上围巾,连人带包一起提溜出了教室。

刚出门就一阵冷风吹来,朴智旻把脸向围巾里缩了缩伸手抱住闵玧其的胳膊跟他撒娇:“今天是圣诞节呢,哥你不表示表示吗?”

闵玧其撇了他一眼,伸手把朴智旻头上的雪花抹掉顺势绕到后面弹了下朴智旻的脑袋,“过什么圣诞节,你今天睡着了课听了吗?回去我给你讲讲。”

像是预料到了,闵玧其说完立即就捏住朴智旻已经撅到一半的嘴,“别撒娇,没用。今晚吃完饭自己过来找我。”

晚饭过后,房门准时被敲响,闵玧其踢着拖鞋打开了房门。

“你不给我圣诞礼物算了,我送你。”门外人红着脸显得有些别扭。

“或许……你喜欢驯鹿吗?”穿着驯鹿玩偶服带着鹿角的朴智旻如是问道。

评论(4)

热度(45)