Oevtn

幻想太多

B&R (一)


“闵队,海宁区发现一具尸体。”

“法医和现场勘探人员到了吗?”闵玧其边拉开车门边问旁边的人。

“老韩昨天才调走,新来的法医刚通知还没到。”林逸显得有点无奈。

“再催。”闵玧其踩下油门,车离开警局一路疾驰。


A市,海宁区某栋家属楼下警戒线外围满了人,大爷大妈们掂着菜往里使劲探头在和旁边人飞快讨论就差拉着警戒线旁的小警察问谁死了。

“闵队。”小警察拉高警戒线方便闵玧其和林逸通过。

“尸体高度腐化,现场都是血连个下脚的地方都没。”早先到达现场的勘探员给闵玧其递了口罩领着他往楼上走。


“不好意思让一下!”人群中突然冒出来了个年轻面孔从大爷大妈们之中挤着向前。

闵玧其皱着眉侧身看着正弯腰往现场进的人,伸手摁着他脑袋把人推了回去。“无关人员禁止入内。”

随后看了看因为遭到阻拦而被迫挣扎着退回线外人的脸,又扭头对小刘讲:“别让这小屁孩进来。”

说罢也没管那人铁青的脸,跟着林逸走了。


案发现场位于四楼,血腥味从二楼就能闻到,混杂着尸腐味经过口罩过滤都挡不住的往人鼻子里钻。

“这味儿真是……”林逸嫌弃的挥了挥脸前的空气。

“法医到了吗?”闵玧其皱着眉头进到卧室寻了个稍微能下脚的地方。

“到了!”身后幽幽地响起了小奶音。

只见刚刚被闵玧其拦住的“小屁孩”穿着防护服戴着口罩一身装备齐全站在他身后瞪他。

“无关人员让一让啊,不要妨碍法医尸检。”说罢那人用戴着手套的手扒开杵在前面的闵玧其去查看尸体。

林逸站在闵玧其旁边愣是没憋住笑,被闵玧其扫了一眼才一起跟着凑上去。


尸体被棉被盖住,旁边人上前掀开,腐化味瞬间加重铺满整个卧室。

“尸体高度腐化形成巨人观,表皮已经脱落,腐败静脉网也开始出现,死亡时间超过72小时。目测死者为男性,手腕和脚腕处被捆绑,身上80多处创口,分布广泛,方向不一。”

“下手挺狠,先送解剖室吧。”朴智旻站起身对闵玧其说。


A市公安局解剖室。

“你来看。”朴智旻扭头示意闵玧其上前。

“尸体的80多处创口经检验认定为刀伤,死亡时间为三天前,也就是7月8日”朴智旻把尸检报告递给他。

“死者体内检测到含有大量安眠药成分和现场杯子里提取出来的成分一致。用来捆绑死者双手双脚的为棉布,含有的大量血迹经检测是死者本人,有没有其他人的DNA成分还在检测。”

“杯壁的指纹提取了吗?”闵玧其抬头看了眼面前的小法医。这人学生气太重,又长了张娃娃脸再加上小奶音,也难怪他那天愣是把人当大学生拦在外面。


“五枚指纹都是死者的,没有检测出其他指纹。”朴智旻身子往后靠了靠支在墙上眯着眼等闵玧其发问。

“行,辛苦。”闵玧其得了线索拿着报告抬腿就往大厅走。

朴智旻对他毫无诚意的关怀不加掩饰地表达了嫌弃,翻了个白眼下班走人。


评论(4)

热度(30)